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Twitterやインスタグラム、フェイスブックで「いいね!」が多い手作りパンのハッシュタグ。大人気のちぎりパンや動物パン、本格的なパンが初心者さんにも簡単に作れるレシピを紹介します。レシピを完コピしてあなたもSNSデビュー!?
きゅうりと茹でたささみを梅とごま油で和えました。さっぱりした中にもごま油のコクがきいていています。和え物ですが、サラダのように軽く、たくさん食べられる1品です。
材料を器に入れたら、お湯を注ぐだけの即席スープ。とろろ昆布の旨みがあれば、だしの素やスープの素も要りません。トマトの酸味ととろろ昆布のとろみが絶妙な相性です。
たくさん作り置きしておきたい簡単常備菜『ささみともやしの豆板醤和え』を豆腐の上に乗せてボリュームアップ。低カロリー高タンパクなヘルシーな一品。冷たさと辛さで夏にもぴったりのおかずです。
常備菜の「きゅうりと香味野菜の梅酢漬け」と合わせて作るスピード混ぜご飯です。しらすをプラスすることで旨みと塩気がアップして箸が進む一品。香味野菜が食欲をそそります。
暑いときは、できるだけ火を使わずに、手早く用意できる献立が◎。常備菜を二品用意しておけば、帰宅後は10分でちゃちゃっと食卓が整う一汁一菜を紹介します。低カロリー高タンパクな食材を多く使ったヘルシーな献立です。
なすをじっくりと焼いて香ばしく火を通し生利節と一緒に煮含めました。あたたかくても冷やしても。しょうがのさわやかな香りが味をひきしめます。
ササッとできてボリューム満点の肉麺は、夏のスタミナランチにピッタリ。コシの強いさぬきうどんで作れば食べごたえも充分。たっぷりのニラを合わせて「台湾まぜそば風」に仕上げました!
千切りしたにんじんをたっぷり使って作るキャロットラぺ。切り方、ビネグレット、合わせる素材次第で味のバリエーションが豊富なのが魅力のひとつです。ここでは包丁とスライサーで作ったときの違い、基本のビネグレットの作り方、アレンジレシピ、盛り付け方法を紹介しています。
たたききゅうりと豚ばら肉、しいたけを入れたそうめんチャンプルーです。味付けはシンプルで、あっさりとしていますが、ボリュームもあり、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです。
デパ地下惣菜に負けない!ほくほくクリーミー♡人気のポテトサラダにいろんな食材を入れてバリエーションが楽しめるレシピを紹介します。肉や魚のつけ合わせやあと一品、おつまみなど、多めに作ってサンドイッチ、お弁当、リメイク料理にも使えて便利です。
料理店の味を再現したガーリックトーストのレシピです。パンはふんわり、かじるとガーリックバターの美味しさがジュワッとしみでます。
ゴーヤカレーは、火を通しすぎると、ゴーヤがくったりしすぎて苦さやシャキシャキ具合がなくなってしまうので、ドライカレーがおすすめ。ゴーヤを活かすため、使用する野菜もたまねぎとトマト、とシンプルに。ガッツリだけど、さわやかな夏野菜ドライカレーを作りましょう。
煮込み料理の肉じゃがや揚げ物のトンカツ、網を洗うのが面倒な焼き魚もフライパン1つで楽々クッキング。面倒な調理手順も洗い物も少なく、家事の時間を大幅カット!1人暮らしや忙しい人必見!手軽で美味しいレシピを紹介します。
シンプルなきゅうりのピクルスに、カレー粉とにんにくを加えて風味豊かに。まだまだ暑い日の常備菜にぴったりです。
さやつきえんどう豆を使って、綺麗な豆ごはんを作ります。豆を別ゆでして、炊き上がったご飯に混ぜて豆の緑を最大限に生かしたレシピです。ゆで汁でご飯を炊くので、うま味も栄養も逃しません。
夜食や軽い食事にぴったりなお手軽スープ! サラダで使う野菜もスープでさらに美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。
使う材料はバナナとブルーベリーの2つだけ。凍らせてフードプロセッサーにかけるだけで簡単にできるバナナとブルーベリーのジェラートのレシピです。
空腹を素早くチャージ!包丁いらずの時短丼やお洒落なカフェ風、大食いも大満足なメガ盛り丼など。ガツガツかきこんでスタミナたっぷりのレシピを紹介します。 食べ終わった後の洗い物もラクちんな1品スピードメシを今晩の献立にどうぞ。